Cara Menempatkan Iklan Pada Posisi Kiri Atas Postingan Pada Blog - Download Software Dan Tutorial Gratis

Breaking

Cara Menempatkan Iklan Pada Posisi Kiri Atas Postingan Pada Blog

Posisi iklan yang juga strategis selain di header dan atas sidebar dalah pada posisi kiri atas post di bawah judul karena pada posisi ini para pengunjung akan otomatis melihat iklan terlebih dahulu sebelum membaca isi postingan, sehingga akan ada kemungkinan juga pengunjung itu akan meng-klik iklan yang ada. disamping itupun menempatkan iklan pada posisi ini akan lebih mempercantik penampilan blog kita jika iklan yang ditampilkan relevan dengan postingannya tentu saja.untuk dapat menempatkannya kita dapat mengisi kode scrift tertentu pada isi template jika akan menempatkan iklan yang sama pada keseluruhan postingan pada blog ataupun pada post html jika akan menempatkannya hanya pada postingan tertentu. pada tutorial kali ini saya akan memberikan cara yang kedua yaitu bagaimana menempatkan iklan pada postingan tertentu saja, karena belum tentu iklan yang akan kita pasang relevan dengan semua isi dalam blog. ok kita langsung saja ke tkp.....
tahap awal kita siapkan dulu kode scrift yang akan kita tempel pada post, silahkan copy kode berikut :
<div style="width: 600px;">
<div style="clear: right; float: left; margin-right: 5px; margin-top: 0px;">
Kode iklan disini
</div>
</div>
Isi postingan disini

Note : width: 600px adalah lebar iklan yang akan ditampilkan pada postingan, edit lebarnya dengan cara mengganti nilai 600 sesuai kebutuhan

penempatan iklan yang strategis
Setelah itu kita masuk pada halaman blogger, kemudian klik post lanjut klik edit atau entri baru jika ingin memulai membuat posting. 
Jika sobat ingin tahu bagaimana cara membuat postingan yang baik dan benar sehingga isi postingan terlihat rapi pada blog klik disini

penempatan iklan yang strategis
Kemudian kita akan memasangnya pada halaman HTML, jika kalian sudah membuat isi postingan dan tinggal menempatkan iklannya, tempatkan kode di atas pada bagian paling atas postingan pada halaman HTML, klik saja gambarnya untuk melihat penempatan atau settingan kodescrift dan kode iklannya.
Setelah itu klik perbarui untuk melihat hasil kerja kita. Kalian akan melihat iklan yang sudah terpasang seperti postingan yang saya buat ini, klik saja iklannya kalo tidak percaya ( ngarep di klik  :>) ) menurut saya sih itu keren !!! hee….. ngalem maneh bae….
Gimana gampang kan menempatkannya, silahkan dicoba kawan. Selamat berkarya dan salam Blogger….
untuk memaksimalkan pendapatan iklan yang sudah dipasang bisa dilihat pada cara memasang antiadblock pada blog

12 komentar:

  1. wah work ga tuh, saya coba ga pernh berhasil ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. kodenya saya pake buat nempatin iklan di atas, work sis....

      Hapus
  2. Bisa di coba nih
    Nice infonya gan

    BalasHapus
  3. thanks tutornya min, iklan ane udah kepasang sebelah kanan
    itu kalo di klik masuknya kemana dollarnya?

    BalasHapus
  4. nice info bro ane baru tau caranya hehe
    http://www.division29.com/ Download Software , film , game gratis ! tanpa ribet . bisa request ! LINK DIRECT LANGSUNG DOWNLOAD + BISA RESUME TANPA BATAS WAKTU!

    BalasHapus
  5. ntar di coba gan, mkasih tips dan caranya, sangat membantu bagi saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sob,... (o) ditunggu kunjungannya lagi

      Hapus
  6. Ini yang saya cari, thanks infonya!

    BalasHapus