Cara instal driver Epson L210 - Download Software Dan Tutorial Gratis

Breaking

Cara instal driver Epson L210

https://tokopedia.link/HFdY7bYPdL
Jual Wiimote smoothboard - syifamart | Tokopedia: Jual Wiimote smoothboard  dari toko online syifamart, Kota Cilegon. Cari product Peripheral & Aksesoris Lainnya lainya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
MURRRAAAHHH !!!!!
Sebenarnya cara instal printer epson L210 sudah ada pada manual book-nya, namun bagi anda yang tidak mempunyai manual booknya atau membeli printer ini tanpa manualnya disini saya sampaikan sedikit tutorial tentang cara menginstalnya.  printer Epson L210 banyak sekali digunakan karena mudah dalam pengisian tinta.memang harganya diatas type printer yang selevelnya namun kemampuannya sudah tidak bisa diragukan lagi. mungkin dari sekian banyak model yang dikeluarkan oleh epson type yang satu ini yang paling banyak diburu. saya sendiri sudah menggunakan printer ini sekitar 3 tahun yang lalu tapi sayang printer saya tintanya habis dan ditempat saya sangat susah mendapatkannya, karena printer ini hanya mau menggunakan tinta dari pabrikannya saja, buat kalian yang tinggal di perkotaan mungkin akan lebih gampang mendapatkannya, tapi lepas dari hal tersebut tetap saya senang dengan printer keluaran epson ini. Bagi kalian yang kesulitan menginstalnya ikuti langkah-langkah berikut saya jamin printer kalian akan bisa digunakan dengan lancar tanpa kendala


1. extrak file yang sudah di download 

2. setelah diekstrax, klik foldernya kemudian klik 2x instal navi

3.pada bagian ini anda disuguhkan pada kebijakan lisensi epson, jika mau anda baca terlebih dahulu tapi menurut saya sih lanjut aja bro.... centang pada box " I agree to the license agreement " kemudian klik next





4. pastikan anda telah mengisi tank tinta dengan benar, jika demikian klik lagi next








5. karena kita akan menginstal softwarenya, klik " start & connection "



6. pada halaman ini diberitahukan fitur-fitur yang termasuk dalam software, klik " instal "







7. harap tunggu driver epson anda sedang diinstal
8. jika sudah pada tahap ini, sebelum menyelesaikan proses instalisasi driver nyalakan printer anda, pada awal menyala lampu pada printer akan berkedip tunggu hingga lampu printer standby atau tidak berkedip, kemudian centang box " ink charging is complete " dan klik next




9. pastikan posisi pengunci tinta dalam posisi Unlocked, perhatikan seperti gambar di samping kemudian next again

10. sampai disini instalisasi driver telah selesai, jika anda hendak menginstal device pendukung yang terdapat di dalam driver ini klik menu






11. kemudian klik " additional software " untuk menginstal opsi tambahan







12. klik instal untuk meneruskan proses instalasi
13. jika akan menyelesaikan proses instalasi klik back







14. exit, kemudian muncul popup box klik ok dan restart komputer anda untuk dapat menggunakannya.







Artikel terkait :
Demikian revisi post ini saya buat untuk lebih mempermudah kawan-kawan semua dalam menginstal driver epson agar printer kawan dirumah atau dikantor dapat berjalan mulus tanpa kendala.
Terima kasih sudah berkunjung...

Tutorial ini dapat anda unduh dalam bentuk pdf
Atau kalau kawan syifamart ingin melihatnya dalam bentuk video bisa dilihat atau di download pada link video di bawah ini



Terima kasih sudah berkunjung...


53 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. silahkan isi komentar dengan sopan dan bijak, koment yang berisi sara dan propokator tidak akan ditampilkan,
    password rar : syifamart

    BalasHapus
  3. numpang tanya gan,,saya sudah mencobanya tapi kok tetep tidak mau di buat ngeprint ya?

    BalasHapus
  4. silahkan diuninstal dulu, kemudian ulangi lagi stepnya seperti seoerti tutorial di atas, mungkin instalasi anda yg pertama belum sesuai...

    BalasHapus
  5. akhirnya gue mampir kesini dan ketemu drivernya....makasih Gun..... :)

    BalasHapus
  6. Sama-sama gan silahkan didownload softwarenya...

    BalasHapus
  7. gan kok punya saya gaada instal option ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo masih bisa tanpa instal option g masalah gan, setelah terinstal anda tinggal instal pada softwarenya dengan cara
      klik windows-epson-epson series- software update
      jangan lupa harus ada koneksi internet pada saat update

      Hapus
  8. koq pake password ya pas ngeclick InstallNavi-nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di extrak dulu file rar-nya dengan menggunakan password di atas setelah itu baru buka folder hasil extrak baru bisa diinstal

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. uda 3 bulan setelah inatal ulang kompi ku, akhirnya print l210 ku bisa digunakan lagi ni, makasi ya gan atas dirvernya,,, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. gan, minta passwordnya apa ya

    BalasHapus
  11. Boss..mohon pencerahan nya.. kenapa L210 ku gak mau respon di PC ya (Windows7). Padahal untuk scanner nya sdh bisa jalan. Sudah coba di un-install beberapa kali dan re-install lagi masih tetep gak mau nge print. Padahal di laptop jadul langsung jalan tuh..kira2 apa ya masalahnya,...

    BalasHapus
  12. gan cra sare scaner nya gmn? klo printernya udah bsa ane sare ke komputer lainnya .. nah ni msalah nya tinggl kmptr clien nya yg g bs buka aplikasi scaner nya .. cmn server aja yg bs .. tlong bntuan nya gan ... trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada compi clientnya cukup instal scanner drivernya z gan..

      Hapus
  13. ketika extrak dibuka meminta pasword,gan

    BalasHapus
  14. makasih gan, semoga menjadi pahala kebaikan yang tidak akn pernah putus

    BalasHapus
  15. Saya sampaikan lagi password rar : syifamart
    Untuk yg blm akti scannernya silahkan download ulang gan pada driver update

    BalasHapus
  16. Trims ya mas bahrudin, saya akan mencobanya...

    BalasHapus
  17. gan, kenapa hanya scan nya yg bisa? printer nya tidak bisa?

    BalasHapus
  18. driver ini sudah saya coba dan work 100%, pastikan anda mengikuti perintah instalnya step by step artinya pada saat belum diperintahkan untuk koneksikan printer dengan pc jangan di koneksikan dulu begitu pun dengan perintah yang lainnya

    BalasHapus
  19. terus cara menggunakan scanner nya gmn mas kalo printernya udah keinstall??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik aja pada icon scanner nya, kalo g muncul cari di device control panel

      Hapus
  20. thanks gan.. sngat membantu.. semoga berkah

    BalasHapus
  21. makasih banyak buat infonya gan,, nice post..

    http://goo.gl/jWipNQ - obat infeksi jamur vagina

    BalasHapus
  22. komputer hars di restart gak? mohon info

    BalasHapus
  23. stiap instal erorr gmna cara tu gan,,

    BalasHapus
  24. makasih gan, aku udah berhasil nginstalnya..

    BalasHapus
  25. makasih gan, aku udah berhasil nginstalnya..

    BalasHapus
  26. terima kasih, bang. sangat membantu sekali, semoga ilmunya berkah ya bang. :)

    BalasHapus
  27. gambar yg trahir ko gak ada y

    BalasHapus
  28. Cara instalasi driver sudah saya revisi dengan gambar tutorial yang lebih jelas dan lengkap....

    BalasHapus
  29. gan kan saya mau prin foto tuh tapi kok masih ga ada tulisan epson L210 itu gimana gan

    BalasHapus
  30. udah diinstal blm drivernya, kalo sudah diinstal jangan lupa hidupkan dulu printernya kemudian pada windows klik devices and printer kalo sudah terbaca printer epson l210 klik kanan kemudian set as default, kalo belum terbaca coba klik add printer pada menu sebelah kiri atas

    BalasHapus
  31. maaf kang
    kang mau tanya ..

    kalo sudah selesai di Install, terus tinta warna nya tidak keluar? gimana cara nya buat tinta warna nya keluar .. kalo yg hitam bisa..

    ada masukan ??

    #sebelumnya saya sudah mengikuti alur langkah2 nya kang
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo warna hanya masalah pengaturan propertis saja gan, tinggal setting za disitu... (h)

      Hapus
  32. Permisi mau tanya . kenapa L210 ku gak mau respon di PC ya (Windows7). Padahal untuk scanner nya sdh bisa jalan. Sudah coba di un-install beberapa kali dan re-install lagi masih tetep gak mau nge print. Padahal di laptop jadul langsung jalan tuh..kira2 apa ya masalahnya,...

    BalasHapus
  33. masuk saja ke menu device and printer pada control panel, silahkan dilihat apakah printer epsonnya sudah tercentang atau belum. kalo belum silahkan tambahkan device nya pada add printer

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus